如果改变孩子 先改变自己——滨江区家长学校大讲堂开课-大发电子游戏网站

目前位置: 首页> 大发电子游戏网站资讯>

如果改变孩子 先改变自己——滨江区家长学校大讲堂开课

通告:付亚萍 时间:2019-03-20 12:39:31 浏览量:0


316日下午,2019年滨江区首场家长学校大讲堂在区社区学院四楼多功能厅举行。杭州市教坛新秀、区“十佳”教师、经过中学校长陈志祥受邀作《如果改变孩子  先改变自己——全程陪同  努力中考》专题讲座。来全区70称初中九年级学生家长聆听了专题讲座。

“今日看到这样多的父母朋友放弃休息时间,为孩子升入理想的高中,共同探讨孩子中考复习迎考问题,被自己非常激动。” 陈志祥老师说。离开中考只有90上时间,怎样帮助孩子渡过这同关键期,陈老师提出三只方面建议:如果创建一个优秀的家庭环境。大人不要为子女太大的压力,如果减少时间陪伴孩子,尽量不如短期外出。大人之间要和睦相处,被子女一个安全感;如果让子女生自信。复习阶段便是知识点查漏补缺,如果弄懂、学通,重视学习方法,成还会见提升,增强学习自信心;如果发生好生活规律。中考复习阶段睡眠时间要保证,饮食、营养适当多,每日要发生一定的时间锻炼身体。

陈老师认为体育中考很重要,如果争取第一次就考满分,这样对知识科的复习影响会略有。针对保送生、职高自主招生、中考填报志愿等工作,陈老师也相继作了指。陈列教师的报告结合自己多年的教育管理经验,可操作性强,给予家长们对的指点和帮助。讲座结束后,陈老师还答应了各自家长提出的题材。