经过大发电子游戏网站举办大发电子游戏登录网站“消除陋习,树新风”讲座

目前位置: 首页> 大发电子游戏登录网站>

经过大发电子游戏网站举办大发电子游戏登录网站“消除陋习,树新风”讲座

通告:付亚萍 时间:2019-05-06 10:36:00 浏览量:0


   

啊深入推进长河街道移风易俗工作,426日下午,经过大发电子游戏网站举办大发电子游戏登录网站“消除陋习,树新风”专题讲座,60余位收回村修在老年居民到了本次讲座。

讲座从目前滨江区婚丧嫁娶现状讲起,列举了撤村修在社区流行大操大办,攀比浪费风气严重且屡禁不止的景象,查办一个丧礼花费高达数十万头,摆流水席、做道场、乐团表演、举行“法事”,还发生多达到数十辆的送葬车队,可谓挥金如土。以后还有“举行七”(7单)“百日”“周年”“阴寿”,中烧银锭几十万,还有纸质的家具、英车、别墅,衣着棉被等生活必需品…怪,全面。

讲座破析了撤村修在居民家庭产生大操大办的豪华丧葬祭奠的原因,重要是从多随俗明知做道场,烧纸货等等,都是无论济于亡者,但是不举行,怕人家说不孝顺;文化素质低,旧俗意识根深蒂固,现在钱袋鼓起来了,发生了攀比心理。讲座结合区域内因烧纸钱、放烟火而导致火灾事故的几乎只案例,指出了豪华丧葬祭奠的损害:一方面会导致资源的伟大浪费;一方面会带空气污染和环境破坏,现在高楼鳞次栉比,安置小区人口密集,染相当严重,甚至会吸引火灾等安全隐患。

末了,讲座老师希望大家再接再厉相应滨江区、经过街道政府提出的“移风易俗 文明殡葬”倡议,完成不生烟花爆竹;祭奠不使用高音喇叭、麦克风等扩音设备;并非乐队表演;不占公共场合搭棚;不生产、销售、燃扎制的纸人、纸质家具、桥车、别墅等物品;从“头七”到“百日”中就在“五七”进行祭祀。

通过讲座活动,增强了撤村修在老年居民对移风易俗的必要性和重要的认识,举行一个“滨滨”发生礼貌的滨江人,成为符合城市文明要求的有现代市民素质的确实意义上的市民。(经过大发电子游戏网站 华汉庆)