滨江区举办大发电子游戏登录网站社区学习型社团负责人培训班

目前位置: 首页> 大发电子游戏网站资讯>

滨江区举办大发电子游戏登录网站社区学习型社团负责人培训班

通告:付亚萍 时间:2019-05-06 10:36:00 浏览量:2

 


423日上午,滨江区举行社区学习型社团负责人培训班,全区社区学习型社团负责人表示、部分社区教育联络员、区社区学院全体教师共70余人出席。区社区学院院长赵国祥出席开班仪式并讲话。

培训班上,滨江区可以学习型社团负责人、靠近盛社区李明老师重点介绍了和睦承担创建的3单社团情况、怎样培养优秀学习型社团、怎样做一名称职的社团负责人等三只方面内容。来杭州钱塘新区朗琴社区合唱队的翟彩琴老师,西湖区三墩镇兰里书画院叶菊芬老师分享了社团建设、管理的经验体会。

赵国祥强调,推动社区学习型社团建设是新时代社区教育的重要载体,针对推动终身学习,增强居民素质,增长居民生活,陶冶居民情操,有非常积极的意图。新时代学习型社会建设本质内涵和时代意蕴是决胜全面小康的重要保障和中心内涵,那个最为基础和重要的职责是构筑适应新时代的文化教育基础工程。本次培训班的目的就是以提升社区学习型社团的内蕴,增强社团的生命力和活力,增强社团成员的归纳素质和运动质量,所以整体推进社区学习型社团向规范化、特色化、精品化方向发展。赵国祥还和与会者回顾了五年来我区社团建设的中心概况和重要作用,解读了今年区评选优秀学习型社团的标准,布置了报告市级社区示范性学习型社团的工作目标和职责。

开始仪式上,赵国祥还为新年被评上浙江省首批村在老年教育示范点的西兴街道新州社区、经过街道晶都社区、浦沿街道彩虹社区三只老年教育点授牌。