滨江区社区学院全体党员聆听肖川讲课报告-大发电子游戏网站

目前位置: 首页> 大发电子游戏网站资讯>

滨江区社区学院全体党员聆听肖川讲课报告

通告:付亚萍 时间:2019-05-07 14:06:42 浏览量:0


56日上午,杭州市滨江区社区学院党支部全体党员聆听了北师大肖川讲课的《教师的幸福人生与专业成长》专题报告会,过了同次自信满满、催人奋进的党日动。

告知伊始,肖川讲课就因为增加、闲适四只字把幸福诠释得精炼中肯,他指出幸福是内心的同种感觉——增加感和休闲感。如果所谓的增多就是要求物质和精神的有;闲适就是内心的平静和安全。他概括了幸福人生的四有:心里有盼头、手中有事做、身边发生亲友、家庭有积蓄。为什么要特别强调教师的幸福指数为?他认为:教师群体是一个对社会特别有影响力的群体,上的教育一定源于善好的活,教师幸福指数的提升有助于社会文明的进步。他还列举了学的人际关系、劳动强度、教师专业素养、教师的社会声誉、教师的子女成长状态等24单影响教师幸福的因素,其中特别强调了老师专业成长的叔只途径:专家引领、自己反思、伴互助。末了,肖川讲课送给老师们八句话作为洗涤心灵的福人生的指南。

肖川讲课的学术报告以真诚、厚和增长的语言阐述,被党员教师对于教师的幸福人生与专业成长有了更加的了解和清醒。报告会结束后,党员们纷纷表示,以后在社区教育工作受到,努力学习、积极思考,工作达从带头模范作用,不断晋升生命质量,啊实现滨江教育最强区作出自己应该的贡献。